野菜たっぷり☆麻婆野菜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
茄子は半分に切ったら、さらに斜めに薄切り、ピーマン、タマネギも薄切りにします。
茄子は水にさらしあく抜き。
ニンニクはみじん切り。 - 2 ニンニクを炒め、香りがたってきたら、挽き肉→野菜の順に炒めていきます。
- 3 野菜に火が通ったら、合わせておいた調味料をいれ、ひと煮立ちさせ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
麻婆豆腐の味で野菜を沢山たべたかったので
おいしくなるコツ
ニンジン、きのこ、冷蔵庫にあるものなんでも入れてもOKです。 タマネギを入れると甘味が増します。
- レシピID:1540002860
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆 茄子 野菜
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野菜を沢山食べたかったので麻婆茄子・・ではなく麻婆野菜にしました。