アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味☆豚肉とサツマイモの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
旬のサツマイモをおいしく食べましょう!
ごはんがすすみます(*´ω`*)

材料(2~4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
サツマイモ(小)
2本
★だし汁、醤油
各大さじ3
★お酢
大さじ1と1/2
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはよく洗い、1㎝の輪切りにする。
    耐熱皿に並べ、ラップをして3~5分ほど加熱する。
  2. 2
    ★の材料は大きめのボウルに入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    大きめのフライパンに豚肉を入れ、中火で熱し、焼き色が付くまでこんがりと焼く
  4. 4
    豚肉を★を入れたボウルに入れ。る
  5. 5
    フライパンを中火に熱し、豚肉から出た油でサツマイモを焼いていく。
  6. 6
    こんがりと焼き色が付くまで焼き、★のボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく
  7. 7
    ときどきかき混ぜながら15分ほど置き、味をなじませてから器に盛る

きっかけ

旬のサツマイモをおいしく食べたくて

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 豚肉
料理名
焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする