旬の味☆豚肉とサツマイモの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- サツマイモ(小)
- 2本
- ★だし汁、醤油
- 各大さじ3
- ★お酢
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- サツマイモはよく洗い、1㎝の輪切りにする。
耐熱皿に並べ、ラップをして3~5分ほど加熱する。
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- 2
- ★の材料は大きめのボウルに入れ混ぜ合わせておく
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- 3
- 大きめのフライパンに豚肉を入れ、中火で熱し、焼き色が付くまでこんがりと焼く
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- 4
- 豚肉を★を入れたボウルに入れ。る
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- 5
- フライパンを中火に熱し、豚肉から出た油でサツマイモを焼いていく。
-
- 6
- こんがりと焼き色が付くまで焼き、★のボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく
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- 7
- ときどきかき混ぜながら15分ほど置き、味をなじませてから器に盛る
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