さわらのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
シンプルな味付けなので、魚の素材の味が楽しめます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

サワラの切り身
1切れ
バター
6g
レモン汁
小さじ1/2
小麦粉
少量
少量

作り方

  1. 1
    さわらの両面に塩を振りかけ、小麦粉をまぶす
  2. 2
    容器にバターを入れて電子レンジ500wで30秒加熱して溶かす→レモン汁をくわえて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、両面がほのかにきつね色になるまで焼く
  4. 4
    3にレモンバターを加えて、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く

きっかけ

さわらがあったので

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のムニエル

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/09 10:35
マスタード入りで美味しく頂きました^ ^ またお願いいたします
チェルシィ〜
コメントありがとうございます(*^_^*)
2013/05/30 23:20
とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする