我が家のミートソース レシピ・作り方

我が家のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
もりもり食べれちゃいますよ

材料(5人分)

  • タマネギ 1個
  • 牛ひき肉 200g
  • ニンニク 1カケ
  • ニンジン 1/3本
  • トマト水煮缶 1缶(400g)
  • トマトケチャップ 100g
  • ★バジル 5枚
  • ★ローリエ 2枚
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ウスターソース、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 大きいフライパンに手順1の野菜を全て入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、牛肉を入れ水分が飛んでぽろぽろになるまで炒める。
  4. 4 トマトの水煮缶とケチャップを加え強火で煮る。
  5. 5 煮立ったら弱火にし、★を加え、よく混ぜる。
  6. 6 かき混ぜながら5分ほど煮たら、火を止め完成。

きっかけ

美味しいミートソースが食べたくて^^

おいしくなるコツ

隠し味に醤油とウスターソースを入れちゃいましょう^^

  • レシピID:1540002656
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る