もやしのあんかけ♪ニラ&カニカマver レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- カニカマ
- 4本
- 水
- 50cc
- ★塩・コショウ
- 少々
- ★ウェイパー
- 小さじ1と1/2
- ★水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはざるに入れ、よく洗っておく。
ニラは5センチくらいの長さに切っておく。
カニカマはさいておく。
-
- 2
- フライパンにもやしと水を入れ、蒸し焼きにします。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたらニラとカニカマを入れ、サッと炒め合わせます。
-
- 4
- ★の調味料を入れ、味を調えてとろみをつけます。
-
- 5
- 器に盛れば完成!
おいしくなるコツ
ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしいですよ❤
きっかけ
安くておいしいあんかけが食べたかったので(*´艸`)
カニカマを入れるとより本格的に❤