具だくさん!野菜がゴロゴロ麻婆野菜❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
麻婆豆腐の素を使って作った、誰でも確実においしく作れるレシピです。
沢山の野菜が健康的でいいですよ(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
2本
人参
2/3本
マイタケ
1袋
豚ひき肉
150g
麻婆豆腐の素
1回分

作り方

  1. 1
    今回使った麻婆豆腐の素です。
    丸美屋さんの辛口を使用しました。
  2. 2
    ナスは1口大に切り、水にさらしておく。
    人参は、短冊形に切る。
    マイタケはほぐし、バラバラにする。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、ナス、人参、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わり、ナスがしんなりしてきたら、キノコと麻婆豆腐の素を入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    麻婆豆腐の素が煮立ったら、
    水で溶いておいた付属の片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6
    器に盛って完成!
    ボリュームがたっぷりで、誰でも手軽に作れます!

おいしくなるコツ

丸美屋さんの素を使うとかなりおいしくできますよ(`・ω・´)

きっかけ

麻婆豆腐の素で普通に作ってもつまらないので、いろいろな野菜を入れてみました!!

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/22 18:10
美味しかったです
ノウズミニマム
ありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする