具だくさん!野菜がゴロゴロ麻婆野菜❤ レシピ・作り方

具だくさん!野菜がゴロゴロ麻婆野菜❤
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
麻婆豆腐の素を使って作った、誰でも確実においしく作れるレシピです。
沢山の野菜が健康的でいいですよ(*´ω`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使った麻婆豆腐の素です。
    丸美屋さんの辛口を使用しました。
  2. 2 ナスは1口大に切り、水にさらしておく。
    人参は、短冊形に切る。
    マイタケはほぐし、バラバラにする。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、ナス、人参、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わり、ナスがしんなりしてきたら、キノコと麻婆豆腐の素を入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 麻婆豆腐の素が煮立ったら、
    水で溶いておいた付属の片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6 器に盛って完成!
    ボリュームがたっぷりで、誰でも手軽に作れます!

きっかけ

麻婆豆腐の素で普通に作ってもつまらないので、いろいろな野菜を入れてみました!!

おいしくなるコツ

丸美屋さんの素を使うとかなりおいしくできますよ(`・ω・´)

  • レシピID:1540002470
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
麻婆豆腐
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る