具だくさん!野菜がゴロゴロ麻婆野菜❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使った麻婆豆腐の素です。
丸美屋さんの辛口を使用しました。 -
2
ナスは1口大に切り、水にさらしておく。
人参は、短冊形に切る。
マイタケはほぐし、バラバラにする。 - 3 フライパンに多めの油を熱し、ナス、人参、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わり、ナスがしんなりしてきたら、キノコと麻婆豆腐の素を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
麻婆豆腐の素が煮立ったら、
水で溶いておいた付属の片栗粉を入れ、とろみをつける。 -
6
器に盛って完成!
ボリュームがたっぷりで、誰でも手軽に作れます!
きっかけ
麻婆豆腐の素で普通に作ってもつまらないので、いろいろな野菜を入れてみました!!
おいしくなるコツ
丸美屋さんの素を使うとかなりおいしくできますよ(`・ω・´)
- レシピID:1540002470
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/03/22 18:10美味しかったです
沢山の野菜が健康的でいいですよ(*´ω`*)