材料(大人2人分)
- 枝豆
- 皮を剥いた状態で40g
- 卵
- 1個
- だしの素(顆粒)
- 1g
- 水
- 150g
- みりん
- 3.5ml(小さじ1/2強or小さじ1弱
- しょうゆ
- 3.5ml(小さじ1/2or小さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 卵以外のすべての材料をフードプロセッサーに入れ、枝豆の粒が完全になくなりポタージュ状になるまで細かくする
-
- 2
- 1に卵を加え、軽く(5回程度)フードプロセッサーを回し、出来上がったら器に流して上にアルミホイルをかぶせて蓋にする
-
- 3
- フライパンに器を入れた場合に、器が半分程度浸かるくらいの量の水をフライパンに入れて沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら器を置き、蓋をして弱火で10分蒸す→火を止めてそのまま10分置く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません