梅酒、残った青梅で煮ぶた レシピ・作り方

梅酒、残った青梅で煮ぶた
  • 約1時間
  • 500円前後
のんけん
のんけん
梅酒で残った梅の使い道を考え中

材料(4人分)

  • 豚のかたまり(お好きな部位で) 1kg
  • 梅酒でつかっていた青梅 30個くらい
  • 醤油 150CC

作り方

  1. 1 なべに豚肉を入れひたひた程度の水、青梅を入れてひたすらことこと
  2. 2 水が半分くらいになったら種をとりのぞき、醤油を入れる(甘いのが好きな方はお砂糖をいれてもOK)
  3. 3 さらに煮込んで出来上がり!

きっかけ

梅酒をつけたあとの梅が大量にあるので

  • レシピID:1540002446
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚
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