胡麻塩さばの照り焼き レシピ・作り方

胡麻塩さばの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
胡麻が香ばしいです。

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • だし汁 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡麻 適量
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせ照り焼きのたれを作る。
  2. 2 塩さばに照り焼きのたれをからめ、胡麻をまぶす。
  3. 3 フライパンで塩さばを両面焼き、残りの照り焼きのたれをかけ、焼き完成です。

きっかけ

胡麻が香ばしいです。

  • レシピID:1540002438
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 照り焼き 胡麻 だし汁
料理名
さばの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る