超ヘルシー簡単レシピ『豆腐ディップ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 塩 小さじ1/2
- うまみ調味料 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豆腐をボールに入れ、しばらく置きます。
水がでたら捨てます。 - 2 塩、うまみ調味料をいれ、崩しながら混ぜます。
-
3
器にもって、オリーブオイル、黒胡椒をかければ完成です。
トルティーヤチップスなどにつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません