超ヘルシー簡単レシピ『豆腐ディップ』 レシピ・作り方

超ヘルシー簡単レシピ『豆腐ディップ』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
見た目はクリームチーズっぽいですが、お豆腐で作ってます。

材料(3~4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 小さじ1/2
  • うまみ調味料 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れ、しばらく置きます。
    水がでたら捨てます。
  2. 2 塩、うまみ調味料をいれ、崩しながら混ぜます。
  3. 3 器にもって、オリーブオイル、黒胡椒をかければ完成です。
    トルティーヤチップスなどにつけてどうぞ。

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

・そのまま端休めに食べるような場合は、少し塩を少なくした方が良いと思います。

  • レシピID:1540002404
  • 公開日:2011/09/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ディップ チーズ とうふ
料理名
ディップ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る