簡単パラパラ!絶品炒飯★ レシピ・作り方

簡単パラパラ!絶品炒飯★
  • 約15分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
とってもパラパラの美味しい炒飯です!
是非作ってみてください!^^*

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • ネギ 7㎝くらい
  • ハム 2枚
  • 1個
  • 塩・コショウ・中華味・醤油・味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 これが今回使う材料です^^
  2. 2 ハムは細長く切る。
    ネギはみじん切りにする。
    卵は大きめのボールに溶いておく。
  3. 3 手順2のボールにご飯を入れ、
    切るようによくまぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、
    ネギとハムを入れ1分ほど炒めます。
  5. 5 そこにご飯を加え、卵に火が通りパラパラになるまで炒めます。
  6. 6 塩・コショウ・中華味・醤油・味の素で味を調えます。
  7. 7 お皿に盛れば完成です!☆
    パラパラですよ^^

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました!

おいしくなるコツ

ご飯は、冷凍してあったものを使うとかなりパラパラになります。 手順5は、しっかりと炒めてください(*^^*)

  • レシピID:1540002374
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 パラパラ 炒飯 絶品
料理名
炒飯
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る