ちょっぴり甘めが美味しい『インゲンの煮物』 レシピ・作り方

ちょっぴり甘めが美味しい『インゲンの煮物』
  • 約30分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
すじを取るのが大変ですが、甘辛く煮含めたインゲンが美味です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 インゲンのヘタとスジをとって準備します。
    さつま揚げは、薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に油を入れ、インゲンを軽く炒めます。
    水を加え、2~3分程度煮ます。

    ※)少ししんなりする程度です
  3. 3 調味料とさつま揚げを加え、弱火にして、8~10分程度煮ます。
  4. 4 煮汁が半分程度になり、インゲンに味がしみれば完成です。

きっかけ

母親の味です。

おいしくなるコツ

・一旦冷ますと、味が染み込んでおいしいです。 ただし、痛みやすいので、冷めたら冷蔵庫に入れることをお勧めします。

  • レシピID:1540002213
  • 公開日:2011/08/14
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カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
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