ちょっぴり甘めが美味しい『インゲンの煮物』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
インゲンのヘタとスジをとって準備します。
さつま揚げは、薄切りにしておきます。 -
2
鍋に油を入れ、インゲンを軽く炒めます。
水を加え、2~3分程度煮ます。
※)少ししんなりする程度です - 3 調味料とさつま揚げを加え、弱火にして、8~10分程度煮ます。
- 4 煮汁が半分程度になり、インゲンに味がしみれば完成です。
きっかけ
母親の味です。
おいしくなるコツ
・一旦冷ますと、味が染み込んでおいしいです。 ただし、痛みやすいので、冷めたら冷蔵庫に入れることをお勧めします。
- レシピID:1540002213
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません