何故かモッチリの餃子の皮のピザ レシピ・作り方

何故かモッチリの餃子の皮のピザ
  • 約10分
  • 100円以下
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よくある餃子の皮を使ったピザに食パンを使う事をひらめきました!パリパリピザとは一味違う、モッチリした触感の餃子の皮のピザです!

その他のトッピングは自由に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地のための餃子の皮の他に、食パンを用意します!

    餃子の皮のピザを4枚作る為に、食パンの1/4を使用します

    そして、耳を切り落してください。
  2. 2 食パンを約3mm程度の厚さになるように細かくカットします

    さらに横幅が約半分になるようにカットします
  3. 3 餃子の皮の上に、カットした食パンを並べます

    この時、余ったパンの耳をカットして使用しても構いません
  4. 4 【3】の状態の上から、もう一枚の餃子の皮をかぶせます。

    餃子の皮の片面全体に、水をつけて、濡れた面を【3】に重ねます。

    重ねたら、手で押し潰す様に、2枚の皮を密着さます
  5. 5 完成したピザ生地に、ピザ用のチーズを乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかて、トースターやオーブンで、チーズが溶けて、生地に焦げ目が付くまで(約3~5分)、加熱したら完成です!

きっかけ

食パンを使う事をひらめきました!

おいしくなるコツ

上に重ねる餃子の皮にはたっぷり水分をつけて、2枚の皮を密着させます。くっつきが甘い時は、水で濡らした指で、2枚の皮の重なった淵の部分を押さえ込んでください。

  • レシピID:1540002064
  • 公開日:2011/07/24
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ピザ 餃子の皮 ナポリ風 ナポリピザ
料理名
もっちりナポリ風?餃子の皮のピザ【チーズピッツァ】
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