何故かモッチリの餃子の皮のピザ ver2 レシピ・作り方

何故かモッチリの餃子の皮のピザ ver2
  • 約10分
  • 100円以下
datekazuo
datekazuo
よくある餃子の皮を使ったピザに食パンを使う事をひらめきました!パリパリピザとは一味違う、モッチリした触感の餃子の皮のピザです!

お好み焼き風のピザにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地のための餃子の皮の他に、食パンを用意します!

    餃子の皮のピザを4枚作る為に、食パンの1/4を使用します

    そして、耳を切り落してください。
  2. 2 食パンを約3mm程度の厚さになるように細かくカットします

    さらに横幅が約半分になるようにカットします
  3. 3 餃子の皮の上に、カットした食パンを並べます

    この時、余ったパンの耳をカットして使用しても構いません
  4. 4 【3】の状態の上から、もう一枚の餃子の皮をかぶせます。

    餃子の皮の片面全体に、水をつけて、濡れた面を【3】に重ねます。

    重ねたら、手で押し潰す様に、2枚の皮を密着さます
  5. 5 完成したピザ生地に、お好み焼きソース、マヨネーズ、をかて、トースターやオーブンで、生地に焦げ目が付くまで(約3~5分)、加熱。

    かつお節をかけて完成です!

きっかけ

餃子の皮のピザに食パンを使う事にひらめきました! さらに、お好み焼き味のピザにしました!

  • レシピID:1540002065
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ピザ 餃子の皮 ナポリピザ お好み焼き
料理名
お好み焼き風なのにナポリ風?もっちり餃子の皮のピザ
datekazuo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る