玉ねぎとジャガイモとトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを砂糖と一緒に少し多めの油で炒めて、途中からじゃがいもを加えて周りが透き通るくらいまで炒めます。
-
- 2
-
- じゃがいもが透き通ってきたらトマトを入れて水とスープの素、塩コショウ、乾燥バジルを入れてじゃがいもが煮えるまで10分位少し煮込んで出来上がり。
-
- 3
-
- 水分が蒸発しすぎた場合は水を足して味をみて、味が薄い場合は塩コショウを少々してひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
野菜を食べたくなったけど、材料が玉ねぎとじゃがいもくらいしかなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
玉ねぎとジャガイモとトマトのスープ