夏ピーマンと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
家庭菜園でピーマンの初収穫!
おいしく食べるために考えた簡単レシピです。ピーマンはもちろんパプリカでもおいしくできます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
3個
鶏皮
150g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切りフライパンでキツネ色になるまでじっくり炒めます。脂がどんどん出ますのでキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    ピーマンを細く切ります。
  3. 3
    フライパンにピーマンを加え、さっと火を通したら塩を振り、完成です^^

おいしくなるコツ

鶏皮は時間をかけてじっくり炒めて余分な脂を拭き取ります。きつね色になるまで炒めると香ばしく、かりっとした食感になります。

きっかけ

家庭菜園で収穫したピーマンをおいしく食べるレシピです。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン パプリカ 鶏肉 鶏皮
料理名
ピーマンと鶏皮の炒め物

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 4 件)

2015/03/03 21:28
ピーマン うまっ!!( ゚д゚)ンマッ! ビールがススム君でした♪ 笑
イトー。
イトー。 さんこんばんは!そうなんです、塩をきかせて鶏の脂とピーマンのしゃきしゃきがビールとあうんですよね★ありがとうございました!
2013/10/29 04:37
ピーマン倍量で!ビールのつまみに最高でした! 明日もつくろ(´Д`) ごち様でしたー♥
ねあっっ
ねあっっさま、こんばんは。そうなのです、塩をきかせてビールとの相性、最高です★ 嬉しいレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする