夏ピーマンと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 鶏皮 150g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切りフライパンでキツネ色になるまでじっくり炒めます。脂がどんどん出ますのでキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 ピーマンを細く切ります。
- 3 フライパンにピーマンを加え、さっと火を通したら塩を振り、完成です^^
きっかけ
家庭菜園で収穫したピーマンをおいしく食べるレシピです。
おいしくなるコツ
鶏皮は時間をかけてじっくり炒めて余分な脂を拭き取ります。きつね色になるまで炒めると香ばしく、かりっとした食感になります。
- レシピID:1540001992
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと鶏皮の炒め物
レポートを送る
4 件
おいしく食べるために考えた簡単レシピです。ピーマンはもちろんパプリカでもおいしくできます。