材料(3~4人分)
- 牛豚合挽挽肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 小1本
- パン粉
- 食パン1枚分
- 牛乳
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- ★晩餐館 焙煎にんにく
- 適量
- ★飾り用イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは個数分を7、8ミリの厚さにスライスしておく。
-
- 2
-
- 残りの玉ねぎはみじん切りにして、透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- ★以外の材料をボールに入れてよくこねる。
-
- 4
-
- 丸めてキャッチボールで空気を抜いた後、形を整えてよく火を通すように焼く。
-
- 5
-
- フライパンで玉ねぎスライスを焼く。
-
- 6
-
- 焼き上がったハンバーグの上に焼いた玉ねぎスライスをのせる。
-
- 7
-
- 玉ねぎスライスの上から「晩餐館 焙煎にんにく」をまわしかければ完成☆
きっかけ
「晩餐館 焙煎にんにく」がハンバーグに合うと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません