焼肉のたれでハンバーグステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・。みずたま。・
にんにくの香りが食欲をそそります~♪焼いた玉ねぎもポイントです!「晩餐館 焙煎にんにく」ハンバーグにも合います☆

材料(3~4人分)

牛豚合挽挽肉
250グラム
玉ねぎ
1個
ニンジン
小1本
パン粉
食パン1枚分
牛乳
大さじ3
たまご
1個
★晩餐館 焙煎にんにく
適量
★飾り用イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは個数分を7、8ミリの厚さにスライスしておく。
  2. 2
    残りの玉ねぎはみじん切りにして、透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    ★以外の材料をボールに入れてよくこねる。
  4. 4
    丸めてキャッチボールで空気を抜いた後、形を整えてよく火を通すように焼く。
  5. 5
    フライパンで玉ねぎスライスを焼く。
  6. 6
    焼き上がったハンバーグの上に焼いた玉ねぎスライスをのせる。
  7. 7
    玉ねぎスライスの上から「晩餐館 焙煎にんにく」をまわしかければ完成☆

きっかけ

「晩餐館 焙煎にんにく」がハンバーグに合うと思ったので♪

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
焼肉 たれ 玉ねぎ ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

・。みずたま。・ 2人の子供の子育て中です♪毎日のごはんと、おやつは「簡単で美味しい」がキーワード(o^-')b仲良くしてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする