チキンのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

チキンのマスタードクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
マスタードが効いていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ネギ 1/2個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 生クリーム 50ml
  • 牛乳 50ml
  • バター 20g
  • 適量
  • コショウ 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉と玉ネギはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、鶏もも肉と玉ネギを炒める。
  3. 3 フライパンに粒マスタード、白ワイン、牛乳を加えて煮込む。
  4. 4 フライパンに生クリームを加えてさらに煮込み、塩、コショウで味を調え、イタリアンパセリを飾って完成です。

きっかけ

マスタードが効いていて美味しいです。

  • レシピID:1540001917
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 鶏もも肉 クーリム煮 生クリーム
料理名
クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る