マスタードソースの蒸しペコロス レシピ・作り方

マスタードソースの蒸しペコロス
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
マスタードソースをかけるだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • ペコロス 8個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 ペコロスとイタリアンパセリ以外を混ぜ合わせてマスタードソースを作る。
  2. 2 ペコロスの皮をむき、上下を切り落として、ラップで包み、電子レンジで8分加熱する。
  3. 3 ペコロスの水気を切って、マスタードソースをかけて、イタリアンパセリを飾って完成です。

きっかけ

マスタードソースをかけるだけで簡単に出来ます。

  • レシピID:1540001897
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
マスタード2011 ペコロス マスタードソース 蒸し野菜
料理名
蒸し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る