八宝菜風中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
冷凍庫にあるものを中心に作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華用野菜ミックス
100g
豚肉
150g
 酒、しょうゆ(下味用)
各大さじ1
冷凍剝きエビ
10個くらい
 酒、塩(下味用)
少々
うずらの卵
6個くらい
大さじ1/2
★ 水
100cc
★ 中華スープの素
小さじ1/4
★ 酒
大さじ1
★ しょうゆ
大さじ1
★ こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、しょうゆ
    エビに酒、塩をまぶし下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたら中華用野菜ミックスを加え油が回ったらエビも加える。
  3. 3
    2へ★印とうずらの卵を入れ煮立ったら片栗粉を水大さじ1/2で溶いたものを加えてとろみをつけ1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

中華用野菜ミックスがあったのでなんとなく作ってみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
八宝菜 中華 うずら えび
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする