作り方
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- 1
- 酒(50cc)・みりんを鍋に入れて、アルコールを飛ばし冷まします。
玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしてギュッと絞ります。
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- 2
- 煮切った酒・みりんに、塩・砂糖・酢を入れよく混ぜます。
スライス玉ねぎも入れます。
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- 3
- 鶏胸肉は削ぎ切りし、お酒(大3)をもみこみます。
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- 4
- 鶏肉に塩コショウ・片栗粉をまぶして、油(分量外)を入れたフライパンで両面焼き、たれに漬けます。
好みでたれから玉ねぎを取り出し、マヨネーズと和えます。
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- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は弱めの中火で焼き過ぎないように。
玉ねぎダレはそのままおつまみとしても、お豆腐にかけてもおいしいです。
*2013年5月23日もっと簡単に変えました。
きっかけ
玉ねぎ消費レシピです
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