チンするだけ!えびとキャベツの塩こぶバター和え。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ
- 1/4個
- えび
- 6尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックパウダー
- 3ふり
- 塩こぶ
- 山盛り大1
- バター
- 5g
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、玉ねぎはスライスにして耐熱容器に入れ、塩こぶ・ガーリックパウダーも入れてざっくりあわせます。
その上にむきえびを乗せて3分チンします。
-
- 2
- えびに火が通っていれば(通っていなければ30秒ずつ再加熱)、バターを入れて和えます。
好みでお醤油をかけてください。
きっかけ
キャベツを使って簡単にもう1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナに変えてもいけます!