小松菜とカニカマのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
もう一品欲しい時に簡単に出来ます。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

小松菜
1/2束
カニカマ
1~2本
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分ほど茹でて水にさらし水気を切ってから2~3センチ幅に切る。
    カニカマは半分の長さに切りほぐしておく。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖、すりゴマを合わせ1の小松菜、カニカマと和えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 かにかま 簡単 一品
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/21 20:10
美味しく頂きました
みすけぴ
承認が遅れてごめんなさい。 美味しく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。
2021/06/06 21:48
彩りもよく味も美味しいです♡
ぷりちゃま
気に入ってもらえてうれしいです! 作ってくれてありがと~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする