残ったクリームシチューを簡単アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好きですハコダテ
煮詰めてドロドロになったくらいの方が美味しくできます♪ 翌日のランチにピッタリ!
ご飯やパンを入れても美味しくなります!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

クリームシチュー
1皿分
チーズ
2つまみ

作り方

  1. 1
    前日のクリームシチューをドロドロになるまで煮詰める
  2. 2
    ①を温かいうちにグラタン皿に盛る
  3. 3
    ②にチーズをのせてオーブンで5分ほど焼く

おいしくなるコツ

ドロドロになるまで煮詰めてください。

きっかけ

クリームシチューの残りを翌日にも飽きずに美味しく食べれるように作ってみました!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
のこりもの アレンジ 簡単 ランチ
料理名
クリームシチューグラタン

このレシピを作ったユーザ

好きですハコダテ 料理人の旦那さんに料理を教えてもらいながら毎日の食事をがんばっています! また、娘の離乳食作りも力を入れています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 14:20
翌日のランチにアレンジレシピで助かりました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
承認遅くなってすみません。 参考にしていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする