サッパリ しば漬けピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- しば漬け 30g
- 玉ねぎ 1/4
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 無塩バター 5g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 しば漬け・玉ねぎをみじん切りにしておき
- 2 少量のサラダ油で玉ねぎを炒め
- 3 米・塩・コショウを入れ、ご飯がほぐれてきたら、しば漬けを入れて炒め
- 4 全体に炒め具が混ざったら、バターを加え、バターが溶けたら出来上がり
- 5 しば漬けの香りとバターの香りがたまらない一品で~す
きっかけ
漬物が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
最後にバターを入れ熔けたらバターの香りが飛ばない用に火を消して混ぜるといいですよ
- レシピID:1540001629
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- しば漬けピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません