チーズとハーブで洋風『卵焼き』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
とろとろなので、切るのが難しいです。
もう少し冷ましてから切ったほうが良かった~。

材料(2人分)

2個
小さじ1/3
バジル
少々
オレガノ
少々
とろけるチーズ
30g

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、調味料とハーブを加えて混ぜておきます。
  2. 2
    熱した卵焼き器に油をしき、卵を流しいれます。

    ※)1回目は2/3程度
  3. 3
    その上にチーズを乗せ、巻いていきます。
  4. 4
    巻き終わったら残りの卵を入れて、巻いていきます。
  5. 5
    焼きあがれば完成です。

おいしくなるコツ

・少しチーズがおさまってから切ったほうが良さそうです。

きっかけ

チーズが余っていたので。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする