チーズとハーブで洋風『卵焼き』 レシピ・作り方

チーズとハーブで洋風『卵焼き』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
とろとろなので、切るのが難しいです。
もう少し冷ましてから切ったほうが良かった~。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小さじ1/3
  • バジル 少々
  • オレガノ 少々
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、調味料とハーブを加えて混ぜておきます。
  2. 2 熱した卵焼き器に油をしき、卵を流しいれます。

    ※)1回目は2/3程度
  3. 3 その上にチーズを乗せ、巻いていきます。
  4. 4 巻き終わったら残りの卵を入れて、巻いていきます。
  5. 5 焼きあがれば完成です。

きっかけ

チーズが余っていたので。

おいしくなるコツ

・少しチーズがおさまってから切ったほうが良さそうです。

  • レシピID:1540001615
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る