コーヒーがポイント『蒲焼のたれ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みりん 50cc
- 日本酒 30cc
- しょうゆ 50cc
- 砂糖 大さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に、みりんとお酒を入れて、火にかけます。
沸騰したらフランベします。
※)換気扇を最強にしてください。 -
2
火が消えたら、しょうゆを加えて煮詰めていきます。
少し強めの中火位です。 - 3 煮詰まってきたら、コーヒーを入れ、弱火に落とします。
- 4 最初の7~8割くらいになり、少しとろみがつけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 蒲焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/03/01 13:49思った以上に美味しくてびっくりしました。