アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
前日に仕込みだけしておけば後は焼くだけ簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白身魚
1切れ
ウインナー
1本
玉ねぎ
1/4個
しいたけ、しめじなど
お好みで
バター
小さじ1
レモン汁
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
お好みで
粒マスタード
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、玉ねぎは薄切りにする。きのこ類は食べやすいサイズにする。
    ホイルに玉ねぎを敷いて白身魚、ウインナー、きのこ類をのせていく。
  2. 2
    1にレモン汁、こしょうを振りかけて最後にバターをのせてからホイルで包み込む。
    オーブントースターで15分加熱して出来上がり。
  3. 3
    お好みでしょうゆ、粒マスタードをかけて召し上がってください。

きっかけ

いろんなホイル焼きのレシピを参考にしながら自分流にアレンジしてみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
マスタード2011 しいたけ ウインナー タラ
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/31 21:28
ヘルシーでとても美味しかったです。洗い物も少なくて楽チン☆ホイルで包むと、お皿に盛り付けた時、豪華に見えて良いですね。素敵な晩御飯になりました。ありがとう~!
イトハンボンボン
気に入ってもらえてうれしいです! ホイルで包むとほんと豪華な感じになりますよね。 我が家でも喜んでもらえるメニューのひとつです。 作ってくれてありがとです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする