材料(1人分)
- 白身魚
- 1切れ
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ、しめじなど
- お好みで
- バター
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- お好みで
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナー、玉ねぎは薄切りにする。きのこ類は食べやすいサイズにする。
ホイルに玉ねぎを敷いて白身魚、ウインナー、きのこ類をのせていく。
-
- 2
- 1にレモン汁、こしょうを振りかけて最後にバターをのせてからホイルで包み込む。
オーブントースターで15分加熱して出来上がり。
-
- 3
- お好みでしょうゆ、粒マスタードをかけて召し上がってください。
きっかけ
いろんなホイル焼きのレシピを参考にしながら自分流にアレンジしてみました。