黒糖きな粉deホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 大さじ5
- 黒糖(砕いてあるタイプ) 大さじ3
- きなこ 大さじ3
- 重層orベーキングパウダー 1グラム
- 豆乳(みずでもOK) 100cc
作り方
- 1 材料を全部混ぜる
- 2 フライパンを強火でしっかり温めておく
- 3 油を薄くひく(テフロン加工のものなら油なし)
- 4 いったんフライパンを濡れ布巾の上に2秒くらい置き、弱火にしたコンロの上に戻す
- 5 生地を流しいれる(直径5センチくらいで16枚できます)
- 6 蓋をして生地の上に空気のプツプツがでてきたら、ひっくりかえして20~30数えればOK
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません