イカ下足の唐揚げ レシピ・作り方

イカ下足の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
おつまみにぴったりの一品です。

材料(2人分)

  • イカ下足 3杯分
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 塩 少々
  • ★ こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカ下足はよく洗って食べやすい大きさに切る。ビニール袋にイカと★印を入れてよく揉み込んで10分ほど置いてから片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し余分な粉を払ったイカをこんがりと揚げれば出来上がり。

きっかけ

イカの下足だけ唐揚げ用で安売りしてたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を振り掛けるとさっぱりします。

  • レシピID:1540001424
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
お花見2011 からあげ いか おつまみ
料理名
イカの唐揚げ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/03/12 10:35
    イカ下足の唐揚げ
    うまうまですー(^-^)子供たちにも好評でした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る