イカ下足の唐揚げ レシピ・作り方
![イカ下足の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e820ea2c09ccb5a27a98eb0cb9b3714c0c540b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ下足 3杯分
- ★ しょうゆ 大さじ1
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 塩 少々
- ★ こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 イカ下足はよく洗って食べやすい大きさに切る。ビニール袋にイカと★印を入れてよく揉み込んで10分ほど置いてから片栗粉を加えて全体にまぶす。
- 2 揚げ油を180度に熱し余分な粉を払ったイカをこんがりと揚げれば出来上がり。
きっかけ
イカの下足だけ唐揚げ用で安売りしてたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を振り掛けるとさっぱりします。
- レシピID:1540001424
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの唐揚げ
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おおら2012/03/12 10:35うまうまですー(^-^)子供たちにも好評でした。ごちそうさまでした!