材料(2人分)
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1L
- 塩
- 2つまみ
- 骨付き鶏肉
- 300g
- 白菜
- 1/8
- もやし
- 半袋
- 豆腐
- 半丁
- えのき
- 1パック
- しめにうどん(ちゃんぽん麺でも)
- 1袋
- ぽんず
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に白菜を敷いて塩を振る。その上に鶏をのせ弱火で白菜から水が出るまで蓋をかぶせて蒸し焼き
-
- 2
- 白菜から水が出てきたら水を入れ強火に。鶏を煮込んでだしを取りあくをとる。だしが出たらついでコンソメを入れる
-
- 3
- 後は野菜を入れて適度に火が通ったら、豆腐を入れて出来上がり。ポン酢でいただきます。しめにうどんかちゃんぽんを楽しんでください。
きっかけ
パパが考案しました!簡単ヘルシーでとっても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません