お手軽!簡単!ケーキ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 3g
- 黒糖 40g
- 塩 少々
- 水 150cc
- サラダ油 20cc
- 乳製品を使ってないホイップクリーム 200cc
- トロピカルフルーツ缶詰 1個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、黒糖を合わせてふるう
- 3 水とサラダオイルを合わせておく
- 4 ②の中に③を入れしっかり混ぜる
- 5 型の中にうすく油を塗り、⑤の生地を流しいれる
- 6 180度のオーブンで20分焼く
- 7 トロピカルフルーツを細かく切る
- 8 ホイップクリームに砂糖を加えつのが立つまで泡だてる
- 9 ケーキの粗熱が取れたら、上下二つに切り分ける
- 10 下の段になるケーキの上にクリームを塗り、フルーツをたくさん並べる
- 11 上の段になるケーキを裏返しクリームを全体に塗る
- 12 残ったフルーツでデコレーションすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません