アプリで広告非表示を体験しよう

使いきりレシピ『お揚げ餃子』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
餃子の具が余った時のお助けレシピです。
手羽餃子をヒントに作ってみました。

材料(2人分)

油揚げ
2.5枚
餃子の具
200g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お揚げを半分に切り、開きます。
  2. 2
    餃子の具をスプーンでつめます。
  3. 3
    フライパンに並べて、水を入れます。
  4. 4
    蓋をして中火で蒸し焼きにします。
    途中、水が半分位になったら、返します。
  5. 5
    水分がなくなったら、弱火にして、両面こんがり焼きます。
  6. 6
    底の部分は、フライパンの縁を使うと良いです。

おいしくなるコツ

・今回は味付けをせずに、餃子のたれでいただきましたが、最後にしょうゆ/みりんなどで味付けしても良さそうです。

きっかけ

餃子の具があまったので。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする