材料(2人分)
- 油揚げ
- 2.5枚
- 餃子の具
- 200g
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- お揚げを半分に切り、開きます。
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- 2
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- 餃子の具をスプーンでつめます。
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- 3
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- フライパンに並べて、水を入れます。
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- 4
- 蓋をして中火で蒸し焼きにします。
途中、水が半分位になったら、返します。
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- 5
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- 水分がなくなったら、弱火にして、両面こんがり焼きます。
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- 6
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- 底の部分は、フライパンの縁を使うと良いです。
おいしくなるコツ
・今回は味付けをせずに、餃子のたれでいただきましたが、最後にしょうゆ/みりんなどで味付けしても良さそうです。
きっかけ
餃子の具があまったので。
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手羽餃子をヒントに作ってみました。