超豪華っ! でも簡単! 松前漬パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garako♪
ちょっとだけ余った、松前漬。
するめのダシと数の子を生かして、
贅沢パスタに仕上げてみました♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g弱
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2片
松前漬
残りもの程度
粗挽き胡椒
適量
お好みで ほうれん草 長ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティを塩多めのお湯で茹でる。
  2. 2
    中火のフライパンでオリーブオイルとニンニクを熱し、オイルに香りが移ったら、松前漬、
    お好みで茹でたほうれん草、縦に細切りにした長ねぎなどと加えて、炒める。
  3. 3
    茹であがったスパゲッティと、茹で汁小さじ1を加えて和え、

    仕上げに粗挽き胡椒で味を引き締めたら、できあがり♪

おいしくなるコツ

スパゲッティを、塩多めで茹でて、しっかり味をつけておくと、味馴染みが良くなります。 オリーブオイルとニンニクは、私は自家製のニンニクオイルで代用しています。

きっかけ

おせち料理で余った、数の子入りの松前漬を、お正月明けの家ランチでパスタに仕上げてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
松前漬スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする