超豪華っ! でも簡単! 松前漬パスタ♪ レシピ・作り方

超豪華っ! でも簡単! 松前漬パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
garako♪
garako♪
ちょっとだけ余った、松前漬。
するめのダシと数の子を生かして、
贅沢パスタに仕上げてみました♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g弱
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1/2片
  • 松前漬 残りもの程度
  • 粗挽き胡椒 適量
  • お好みで ほうれん草 長ねぎ 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩多めのお湯で茹でる。
  2. 2 中火のフライパンでオリーブオイルとニンニクを熱し、オイルに香りが移ったら、松前漬、
    お好みで茹でたほうれん草、縦に細切りにした長ねぎなどと加えて、炒める。
  3. 3 茹であがったスパゲッティと、茹で汁小さじ1を加えて和え、

    仕上げに粗挽き胡椒で味を引き締めたら、できあがり♪

きっかけ

おせち料理で余った、数の子入りの松前漬を、お正月明けの家ランチでパスタに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティを、塩多めで茹でて、しっかり味をつけておくと、味馴染みが良くなります。 オリーブオイルとニンニクは、私は自家製のニンニクオイルで代用しています。

  • レシピID:1540001228
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
松前漬スパゲッティ
garako♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る