超豪華っ! でも簡単! 松前漬パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを塩多めのお湯で茹でる。
-
2
中火のフライパンでオリーブオイルとニンニクを熱し、オイルに香りが移ったら、松前漬、
お好みで茹でたほうれん草、縦に細切りにした長ねぎなどと加えて、炒める。 -
3
茹であがったスパゲッティと、茹で汁小さじ1を加えて和え、
仕上げに粗挽き胡椒で味を引き締めたら、できあがり♪
きっかけ
おせち料理で余った、数の子入りの松前漬を、お正月明けの家ランチでパスタに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを、塩多めで茹でて、しっかり味をつけておくと、味馴染みが良くなります。 オリーブオイルとニンニクは、私は自家製のニンニクオイルで代用しています。
- レシピID:1540001228
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 松前漬スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
するめのダシと数の子を生かして、
贅沢パスタに仕上げてみました♪