アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
煮玉子なのにさっぱりとしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずらの卵
10個
しょうが
1片分
だし汁
100ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を5分くらい茹でて、ゆで卵にし、殻をむく。
  2. 2
    しょうがの皮をむき千切りにする。
  3. 3
    鍋にショウガ、だし汁、調味料を加え、火にかけ、煮たったらうずらの卵を加え、8分くらい煮て完成です。

きっかけ

煮玉子なのにさっぱりとしてます。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)煮卵
関連キーワード
しょうが2011 うずらの卵 煮玉子 しょうが
料理名
煮玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/04 22:08
うずらの卵にハマっています♡ さっぱりでおいしいですね(*^^*) おつまみにも良さそう♡♥
ねうしとら子
作っていただいてありがとうございます♪ よかったらおつまみでもいただいてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする