アプリで広告非表示を体験しよう

つくね風の肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
ふわふわとした食感の肉団子です。
まとめて作ってお弁当のおかずにもどうですか?

材料(2人分)

豚小間ぎれ(豚ミンチ)
150g
1/2個
長ネギ
1/2本分
醤油
小さじ2
食パン
20g
片栗粉・しょうがのみじん切り
各大さじ1/2
牛乳・酒
各大さじ1
☆たれ☆
醤油
小さじ2
砂糖
6g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆たれ☆以外の材料をすべてFPに入れて細かく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、①をティースプーンで形を整えながらフライパンに落とし入れて焼いていく。
  3. 3
    両面に焼き色がつき、火が通ったら、☆たれ☆の材料をフライパンに入れてからめて出来上がり。

きっかけ

いつも揚げて甘酢あんかけにすることが多い肉団子をヘルシー&和風に仕上げました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミートボール・肉団子
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする