材料(2人分)
- 豚小間ぎれ(豚ミンチ)
- 150g
- 卵
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本分
- 醤油
- 小さじ2
- 食パン
- 20g
- 片栗粉・しょうがのみじん切り
- 各大さじ1/2
- 牛乳・酒
- 各大さじ1
- ☆たれ☆
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 6g
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆たれ☆以外の材料をすべてFPに入れて細かく混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、①をティースプーンで形を整えながらフライパンに落とし入れて焼いていく。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がつき、火が通ったら、☆たれ☆の材料をフライパンに入れてからめて出来上がり。
きっかけ
いつも揚げて甘酢あんかけにすることが多い肉団子をヘルシー&和風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まとめて作ってお弁当のおかずにもどうですか?