絶対に失敗なし☆しっとーり簡単ガトー・オ・ショコラ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 バターとチョコを湯せんで溶かす。とかしたらバター・チョコ・ココアを混ぜる。
-
2
ボールに卵を割り入れて、泡だて器で数回混ぜる。そこへ①を加え更に混ぜる。
混ぜたら豆腐を加える -
3
②のボールへ小麦粉を振り入れ数回さくっと混ぜたら型へ。
170度で25分で完成
きっかけ
バレンタインで簡単チョコケーキを作ってみたくて
おいしくなるコツ
とうふを入れることによってしっとーりとさらに美味しくなります
- レシピID:1540000908
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません