絶対に失敗なし☆しっとーり簡単ガトー・オ・ショコラ レシピ・作り方

絶対に失敗なし☆しっとーり簡単ガトー・オ・ショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
生クリーム不使用!泡だてる必要なし!→すぐに出来ます豆腐を少し入れるのでしっとり☆とっても簡単♪初めてでも絶対に成功するバレンタインにピッタリレシピ(^-^)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターとチョコを湯せんで溶かす。とかしたらバター・チョコ・ココアを混ぜる。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、泡だて器で数回混ぜる。そこへ①を加え更に混ぜる。
    混ぜたら豆腐を加える
  3. 3 ②のボールへ小麦粉を振り入れ数回さくっと混ぜたら型へ。
    170度で25分で完成

きっかけ

バレンタインで簡単チョコケーキを作ってみたくて

おいしくなるコツ

とうふを入れることによってしっとーりとさらに美味しくなります

  • レシピID:1540000908
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る