ホシノ天然酵母 で ミルクまるパン! レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 国産強力粉 200g
- 牛乳 100cc
- ホシノ天然酵母生種 15g
- 三温糖 15g
- 塩 3g
- バター 15g
作り方
-
1
ボウルに強力粉に人肌に温めた牛乳、生種、砂糖、塩を入れてよくこねます。
5分くらいこねたら、やわらかくしたバターも入れてこね台に出し、5~10分つやが出るまでこねます。 - 2 ボウルに1の生地を丸くまとめて入れて、ラップをして、軽くぬらしたキッチンペーパーを上に置き、やシャワーキャップをかぶせて、2倍くらいになるまで発酵させる。
- 3 8等分にして丸め、天板に置き、温かいところで2倍くらいになるまで2次発酵させる。
- 4 180℃で10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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