おつまみに♪パリパリクリームチーズ レシピ・作り方

おつまみに♪パリパリクリームチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
それいゆ24
それいゆ24
少し多めの油でパリパリに焼いただけで
美味しいおつまみが出来ますよ♪

材料(4人分)

  • シューマイの皮 1袋
  • クリームチーズ 100gくらい
  • サラダ油などお好きな油 少し多めに

作り方

  1. 1 クリームチーズを小さく切ってシューマイの皮に載せます。
    餃子のように周りに水を付けて閉じます。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れます。
    中火より少し弱めで皮がきつね色になるまで全体を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

居酒屋でお気に入りのメニューを揚げずに焼いて簡単にしました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズだけでも美味しいですが、ハムを一緒に入れても美味しかったです♪

  • レシピID:1540000843
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
おつまみ 簡単おやつ クリームチーズ料理 ワインに合う
料理名
クリームチーズ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る