材料(4~5人分)
- 小麦粉
- 150g
- 上新粉(もしくは片栗粉)
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- ----- 具材 -----
- にら
- 1把
- ねぎ
- 1/2本
- イカ
- 1ぱい
- 海老
- 10~15匹
- ----- たれ -----
- 甘辛ねぎソース
作り方
-
- 1
-
- 具材以外をボールに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- にらは5cm程度、えび/イカは、1cm角程度に切ります。
ねぎは、あらみじん切りに切ります。
※)切りながら、ボールに入れていって大丈夫です。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、中火で温めます。
生地を入れ、薄く延ばして両面を焼きます。
-
- 4
- こんがり焼けたら、切って盛り付けます。
甘辛ねぎソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
・ねぎソースはお好みでつけだれでも大丈夫です。
きっかけ
ねぎソースを使ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はあるもので大丈夫です。