蟹缶で作る『カニクリームパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 200g
- 蟹缶 1個
- バターもしくはマーガリン 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 和風だしの素 少々
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
-
2
フライパンにバターとおろしにんにくを入れ、弱火にかけます。
全体に馴染んだら、蟹缶を汁ごと入れます。
温まったら火を止め、パスタの茹で上がりを待ちます。 -
3
湯きりしたパスタと和風だしを入れ、全体に絡めます。
※)蟹缶の水分が多い場合は、パスタを早めに上げ、その水分使って、仕上げると良いです。 - 4 生クリームを入れ、塩加減を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 蟹クリームパスタ
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