夢見菜のカラシ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夢見菜 1束
- 練りカラシ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし洗った夢見菜を入れて1分ほど茹でる。
練りからし、砂糖、塩はビニール袋へ入れて混ぜておく。 - 2 茹で上がった夢見菜を冷水にとって色止めしよく水を切り2~3センチ幅に切る。
-
3
1で用意したビニールの中へ2の夢見菜を入れて全体に行き渡るようによく揉む。
浅漬けを作る要領で重石をしビニールごと3時間ほど漬ける。
きっかけ
自宅で育てていた夢見菜にツボミが出来てしまって食べるために。
おいしくなるコツ
漬けたてが一番風味豊かでおいしいです。
- レシピID:1540000728
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません