マヨやソースをつけなくても美味しい から揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮をきちんと剥ぎ取る(カロリーもおさえられるかな)
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- 2
- 鶏肉を適当な大きさにきる
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- 3
- 醤油、料理酒、にんにく、生姜をよく混ぜておく
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- 4
- 2で切った鶏肉をジップロックなどにいれて、片栗粉をいれる
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- 5
- 4で袋に入れた鶏肉に3を投入する!
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- 6
- あとは丁寧にもみもみする。
肉全体になじむように
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- 7
- あとは冷蔵庫で最低30分は寝かす。私は大体2時間強くらいやっています
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- 8
- 熱した油(170度くらい?)に鶏肉をいれて3分ほどしたら取り出す。余熱で中にも熱が回るので取り出したらしばらく放置します
おいしくなるコツ
にんにく、生姜はお好みで量を調整してください。
片栗粉を事前に肉になじませることで、あげる前に片栗粉をつけるという手間が省けますし、さくっとした食感になりますよ♪
きっかけ
揚げ物を奥さんが作らないため
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