アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーレンコンのシャキシャキ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
蓮根のすりおろしと細かく刻んだものを入れてるから、シャキシャキしてとってもおいし♪もっちりのれんこん、お肉はジューシー

材料(2人分)

レンコン
300g
鶏ミンチ
200g
豆腐
Ⅰ/2丁
パン粉
大2
塩コショウ
少々
ねぎ
1/3本
☆みりん・醤油・酒
各大1
生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを輪切りにしたもの・すりおろし・細かく刻んだものの3等分に分ける。
    配分はお好みで!
  2. 2
    肉と豆腐・パン粉塩コショウ・生姜・レンコンの輪切り以外をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    レンコンの水気を拭き取り、1枚のレンコンに2の具を乗せて、もう1枚ではさむ。
  4. 4
    大目の油を入れたフライパンで両面じっくり焼く
  5. 5
    4を一度取り出し、フライパンの油を拭き取って☆の材料を入れてひと煮立ちさせる。(残り油が多い時は別のフライパンで。)
  6. 6
    レンコンを4のフライパンに戻し、タレを絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たねをよく混ぜること、焼いているうちにれんこんとたねがはがれないようにしっかり押さえること。

きっかけ

レンコンが余ったから

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのはさみあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする