超簡単3ステップ♪「鶏ピラフ」 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにカットして、少量の塩コショウ、酒でもみ込みます。
野菜の大きさは揃えて、さいの目にカット。 - 2 お米を研ぎ、2合の目盛まで水を入れ、がらスープ、サラダ油(小さじ1/2位)とカットした肉、野菜を入れ優しく混ぜ合わせます。
-
3
炊飯ボタンを押します。
炊き上がったら、混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
簡単アレンジ♪
おいしくなるコツ
野菜は野菜ミックスを入れても良し! 炊き上がりに適量のカレー粉をまぶしてカレー味にしても良し!
- レシピID:1540000625
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジも効きますよ♪