ゴマをからめた鶏の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく&しょうが 小1
- 酒 小1
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- ゴマ 大1
作り方
- 1 鶏肉1枚につき、縦に3等分に切り、包丁の先で火が通りやすくなるよう数か所穴を開け、下味を揉み込
- 2 両面強火で焼き、弱火にして中まで火を通す。
- 3 残りの調味料を入れてゴマと一緒にからめて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やぎっこ28502012/04/15 11:05簡単で美味く頂いきました(*^_^*)レシピありがとうございました♪