ゴマをからめた鶏の甘辛焼き レシピ・作り方

ゴマをからめた鶏の甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
甘辛いゴマ味で美味しくどんどん食べれます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく&しょうが 小1
  • 小1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • ゴマ 大1

作り方

  1. 1 鶏肉1枚につき、縦に3等分に切り、包丁の先で火が通りやすくなるよう数か所穴を開け、下味を揉み込
  2. 2 両面強火で焼き、弱火にして中まで火を通す。
  3. 3 残りの調味料を入れてゴマと一緒にからめて出来上がり

きっかけ

ごまをたっぷーり使って肉を食べたかったので

おいしくなるコツ

フライパンに油をひかなくても肉の油が出るのでok

  • レシピID:1540000582
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2012/04/15 11:05
    ゴマをからめた鶏の甘辛焼き
    簡単で美味く頂いきました(*^_^*)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る